titla
Спонтанные действия неотразимо притягательны

Для кого. Книга может быть интересна - тем, кто занимается фотографией, профессионально или не очень. А также тем, кто любит рассуждать о фотографии. Профессионально или не очень.
Об авторе. Вэл Уильямс - профессор истории и теории фотографии, директор исследовательского центра фотографии и архивов Лондонского колледжа связи при Лондонском университете искусств. Куратор выставок в музее Альберта и Виктории, в Национальном музее фотографии, в художественной галерее «Барбикан», в галерее «Тейт-Бритейн». Редактор «Журнала фотографии и культуры». Автор нескольких книг по истории и теории фотографии.
Что внутри. Внутри – 80 фотошедевров «всех времён» - от начала фотографии до наших дней. Все эти шедевры выставлены в музеях или галереях, и оценены многими специалистами.
Автор разбивает книгу на 10 тематических разделов, помещая в каждый по 8 фотографий-примеров.
Книга устроена таким образом: слева расположена фотография, справа – информация о ней, комментарий специалиста, разъяснение того, что зритель видит, чувствует, но не может оформить словесно. Обязательно – цитата (чаще всего – высказывание автора об этой фотографии или о фотоискусстве вообще) . Список из нескольких фотографий схожей тематики (или раскрывающих те же мысли, идеи).
Книга предваряется небольшой популярной статьёй по истории фотографии, в конце размещены приложения: биографии фотохудожников, список галерей, в которых выставлены помещённые в книге картины, хронологическая таблица и т.д. Много полезной информации в одной книге. Тот случай, когда интернет не отменяет энциклопедию: но при этом может помочь в самостоятельном изучении творчества того или иного фотографа (или направления в фотографии).

@темы: книга